召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
 当前位置 : 首页 > 走进召陵 > 社区文化
  翟庄街道多措并举严控环境污染  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-12-20 来源:政府办   点击:399


  按照省、市、区环保攻坚冲刺30天会议精神,翟庄街道办事处高度重视、全面部署、全员上阵下大力气做好大气污染防治攻坚和冬季禁烧工作。

  一是成立组织、强化领导。全省环保电视电话会议召开后,翟庄街道办事处积极行动,成立组织,召开会议,街道党工委书记任指挥长,统一指挥。

  二是明确任务、责任到人。根据我办实际情况划分网格、落实责任,任务到人,形成人人肩上有任务、人人身上有压力。把全办分为一个大网格、13个小网格,25个末端网格,班子成员分包小网格,属于第一责任人,25个末端网格由街道办事处工作人员分别明确岗位,明确职责。

  三是宣传先行,明确氛围。全办共悬挂环保宣传横幅160条,出动环保宣传车6辆,灌制小喇叭85个,全办10个行政村利用早中晚开放广播宣传环保知识。

  四是加强排查,不留死角。积极开展地毯式环保问题大排查。按照网格划分,各小网格开展环保问题大排查,对辖区企业、事业单位、沿街商铺、在建工地、居民楼全部要求走访到位,不留死角的排查环保问题。共排查出环保问题16个,目前均已整改完毕。

  五是强化巡查,全天候保。组建环保巡查车队,全天候在辖区内开展巡查,人轮班,车不停。发动各村(居)党员代表组成夜间义务巡逻队26支,环保、安全、平安建设一起抓,有序开展巡查工作,得到辖区群众一致好评。

  六是重拳出击、专项治理。1、燃煤散烧专项治理:联合区食安办、工信局、环保局对辖区内沿街门店开展燃煤散烧综合治理行动。在此次行动中,共排查32户沿街门店,排查出问题门店2户,并对排查出的燃煤户燃煤设备现场销毁,张贴封条、停业整改。2、小散企业停产停电专项行动:从12.1日起,翟庄街道办事处根据省、市、区环保攻坚冲刺30天会议精神对辖区内的所有生产加工类企业208家统一进行下发通知,贴封条停产停业行动。12月10日又联合环保、公安、电力等部门对辖区内违规生产的165家小散企业进行全部停电停产,从根源上遏制污染。3、清洁家园专项行动。对辖区内的所有企事业单位下发清洁家园行动通知书,要求其对辖区内的楼宇进行立面清洗和楼顶保洁,全面彻底清洗附属住宅小区阳台、楼顶积尘、公共区域积尘,确保城市清洁全覆盖。并将清洁成果报送至翟庄街道办事处,逾期不报送清洁成果的视为没有清洁,街道办事处将上报至上级有关单位,依法对其进行问责。

  七是不分昼夜,强化督查。街道办事处主要领导参与督查,每天对工作人员在岗履职督查,对发现的环保问题整改情况进行督查。对督查中发现的问题,直接下发到各网格,由网格负责人在一日内整改到位,并把整改情况及时上报。每天晚上组织纪检、办公室工作人员,由党政一把手带队对全办25个末端网格进行全面督查,对督查中发现的问题不及时整改的进行全办通报、并严肃处理。

  翟庄街道办事处全力以赴,为圆满完成我市环保指标作出贡献,争取为漯河人民打造更美丽的蓝天!


【图/文:文】 【责编:孟文飞 王琰捷】 【审核:wyj1190】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号