召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 召陵要闻
  召陵区吹响二次创业“冲锋号”  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2016-11-3 来源:漯河日报   点击:1751


  本报讯(记者 周鹤琦 通讯员 柴永超)“这既是一次统一思想、凝心聚力、加快发展的动员会,更是一次表明决心、激励斗志、打响战役的鼓劲会、誓师会……”10月28日,在召陵区二次创业动员大会上,区委书记刘耀军的动员讲话掷地有声。

  在我市持续推进“一区两城一中心”建设劲风下,依托“工业强区、服务业兴区”两大战略基石,召陵区全面吹响二次创业“冲锋号”,掀起了新一轮大开发、大建设、大发展的热潮,切实把“付出的阵痛”变成“重生的契机”,实现再造一个经济社会发展全面提升的新召陵。

  为啥要实施二次创业?二次创业创啥?各部门与二次创业的结合点在哪里?如何持续发力?围绕这些问题,召陵区把打造“三区两基地一中心”作为二次创业的奋斗目标,这个目标有其产业定位,有其城建理念,有其文化名片。

  围绕这一宏伟目标,召陵区将着重实施招大引强、工业提质增效、现代服务业倍增、宜居新区建设、强镇富农、“三名带动”、环境提升、强基固本八大创业行动,作为二次创业的有力抓手,打造环境优美的生态宜居区,打造独具特色的新兴文化区,打造现代农业示范区,打造国家级电子商务示范基地,打造全省有影响的先进制造业基地,打造辐射豫中南的区域性现代物流中心,力争到2020年,二次创业取得明显成效,地区生产总值达260亿元以上,公共财政预算收入达8亿元以上,“四个百亿”产业集群培育和现代服务业发展实现重大突破,二、三产业增加值占GDP的比重超过90%,城镇化率达60%以上,建成区常住人口达20万人以上,推动经济发展向更高速度迈进,产业结构向更高层次迈进,城乡建设向更高品位迈进,社会事业向更高水平迈进,召陵区在全省、全市的综合位次大幅前移,进入先进行列。

  实施二次创业,关键在人,核心在干部。召陵区专门成立由区委书记任组长的领导小组,研究制订《区委、区政府关于推进二次创业的实施意见》,下发《召陵区2016年二次创业重点工作台账》,将任务分解到镇(街道)、部门,明确时间节点,责任具体到人,确保圆满完成全年目标任务,确保二次创业开好局、起好步。

  围绕如何推进实施二次创业,该区还专门出台了《召陵区关于进一步激发干部队伍活力的若干意见(试行)》、《召陵区2016年工作实绩综合考核评价办法(试行)》、《召陵区党员干部担当容错免责办法(试行)》等配套文件,从目标任务设置、组织推进实施、配套政策措施等方面进行设计,计划形成“1+N+X”(“1”就是一个指导性意见,“N”就是八大创业行动方案,“X”就是一系列推动二次创业任务落实的配套政策制度)工作体系,为二次创业提供强有力保障。

  “实施二次创业,使命光荣、任务艰巨、责任重大。”召陵区委书记刘耀军表示,以二次创业为动力,全区上下将高树目标、补齐短板、打造亮点,以滚石上山的精神,把心思集中在想干事上,把胆识体现在敢干事上,把能力展现在会干事上,把目标落实在干成事上,强力推进产业集聚区、行政新区和特色商业区建设,完善功能、提升形象、培育产业、晋位升级,为召陵区经济发展注入新动力。


【图/文:文】 【责编:】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号