召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 社会新闻
  王勇在全市“三秋”生产暨秋冬季秸秆禁烧和综合利用工作会上要求 确保秋收秋种顺利完成 确保全市“不着一把火”  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-9-22 来源:漯河日报   点击:518


  9月20日下午,我市召开“三秋”生产暨秋冬季秸秆禁烧和综合利用工作会。市委副书记、市委政法委书记王勇,市人大常委会副主任周学功,副市长吕娜,市政协副主席宗万志出席会议。

 
  王勇在讲话中要求,一是要持之以恒提认识。“三秋”生产、秋冬季秸秆禁烧和综合利用工作是农业和农村工作的重中之重,事关漯河发展大局、事关漯河对外形象、事关广大人民群众切身利益,意义重大、责任重大,各级、各部门必须高度重视,全力以赴,一方面要全力抓好“三秋”生产,做好秋粮后期管理和抢收工作;另一方面要坚决克服麻痹大意和侥幸心理,周密部署、精心组织,坚决打赢秸秆禁烧和综合利用攻坚战。二是要突出重点抓举措。要加强秋作物后期管理,抓好秋季农业生产安全,全力以赴夺取秋粮丰收。要严防死守、严管重罚,大力推进秸秆综合利用,全力抓好秸秆禁烧。要因势利导加快结构调整,切实转变发展思路,向大农业、大食品、大市场和全链条、全要素、全循环转变,各县区要因地制宜大力发展优质强筋小麦,大力发展花生、芝麻、小杂粮等高效特色农业,大力发展现代畜牧业和农产品深加式产业。要科学组织做好秋播工作,为明年夏粮丰产丰收奠定良好基础。三要强化责任促落实。各级各有关部门要形成统一领导、通力协作、齐抓共管的良好工作局面。要加强组织领导,各县区、各有关部门主要领导要现场督导解决问题,确保“三秋”生产工作顺利推进。要搞好配合协调,各级各有关部门要各司其职,通力合作,保证各项措施落到实处。要严格督导问责,切实改进工作作风,确保秋收秋种顺利完成,确保全市“不着一把火、不冒一处烟”、确保人民群众生命财产安全,确保环境空气质量和农村生态环境再上新台阶。
 
  会上,吕娜对今年全市“三秋”生产、秋冬季秸秆禁烧和综合利用工作作了具体安排部署。源汇区、郾城区李集镇、市农机局有关负责人作了发言。(记者王威)


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号