召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 社会新闻
  “创文”需要持之以恒 王勇出席“创文”工作推进会并讲话  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-9-22 来源:漯河日报   点击:407


  9月20日,我市召开“创文”工作推进会,会议总结了“创文”前一阶段工作,并对以后的工作进行部署。

  市委副书记、市委政法委书记王勇出席会议并讲话。市委常委、宣传部部长周新鹤主持会议。
 
  王勇指出,一要持之以恒提高认识。通过近三年的“创文”工作,我市环境质量、人居环境明显改善,交通秩序更加有序,市民文明素质明显提高,取得的成效是有目共睹的。这次创建“大考”顺利结束,并不意味着创建工作的结束。“创文”工作只有起点,没有终点,要看到在创建工作中我市还存在许多细节性的问题,需要进一步去改进、去提升。我们要把这次测评作为全国文明城市创建工作的新起点,继续坚持以“创建为民、创建惠民”为中心,进一步深化长效机制,巩固创建成果,严防问题反弹,让广大群众享受到更多的创建成果。
  
  二要持之以恒抓落实。要进一步开展志愿者服务活动,继续加大对交通秩序的管理力度,巩固好检查期间来之不易的检查成果;对于“门前三包”整治,要将属地管理与部门管理结合起来,防止反弹。
  
  三要持之以恒保成效。舆论宣传不能减少。要继续加大媒体宣传报道力度,以良好的舆论引导人、教育人、影响人,同时充分发挥社区功能室、各大场馆、爱国主义教育基地的平台作用,继续组织开展一系列群众喜闻乐见的主题教育实践活动,加大市民教育力度,不断提高市民素质。督导检查不能减。创新督导检查方式,对创建工作实行常态化督导,纪检监察部门跟进问责,加大督导奖惩力度,不断推动创建工作深入开展,确保文明城市各项指标抓细抓好。(记者保军)


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号