召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态
  区交通运输局五项措施备战国庆“十一”黄金周  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-9-22 来源:政府网   点击:330


  为迎接“十一” 国庆黄金周的到来,区交通运输局强化五项措施,积极做好各项准备工作,确保全区交通运输畅通和群众安全出行。

  一是加强通行保畅。加大对辖区内干线公路、农村公路建设、养护、管理力度,全力保障公路通行能力。截至目前,新北环“二改一”项目已实现半幅通车。新修农村公路65公里。整修路肩边坡130公里,疏通边沟110公里,疏通桥涵20处,完善警示标志标牌180块,里程碑160块,百米桩600根,公示牌20,警示桩500,路面标线77公里,修剪美化路林96公里,路林罩白110公里。

  二是加强环境治理。开展节前公路路域环境专项综合治理行动,加大公路用地范围内公路沿线两侧打场晒粮、违章建筑、广告牌、边沟内垃圾的集中整治和清理工作,全面优化公路出行环境。出动挖掘机3台、铲车2台,施工及路政执法人员40余人,截至目前,共清理打场晒粮28处,公路两侧垃圾450多方,清理违法建筑2处。 

  三是加强运力保障。随时关注运输市场运行动态及旅客流向,督促协调客运站合理调节运力,确保群众放心出行。同时加强对客运站的监管力度,严格落实实名制购票。增加节日期间执法力量,每日投入执法车辆1辆,运政执法人员5名,同时协助市执法处不定期进行突击检查,纠正各类违法行为,确保“十一”黄金周良好的运营秩序和运输保障能力。 

  四是加强安全检查。开展节前安全大检查,强化客运车辆安检制度,严禁“三品”及“带病”车辆上路运营;严格落实危货运输企业各项安全生产措施,强化GPS卫星定位系统安全监管,确保节日期间安全无事故;加大对辖区内公路路面、桥涵、施工路段、安保设施等各类安全隐患的排查和治理,落实各项安全防范措施,严格重点路段和路线的巡查制度,严厉打击超限超载行为,维护公路安全运输秩序,确保道路运输安全。

  五是加强应急保障。严格落实24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通;建立突发事件应急机制和处置预案,明确应急车辆、人员及责任要求,确保应急情况时组织有力,人员、运力及时到位。(交通局金广欣)


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号