召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 社会新闻
  马正跃带队赴长三角地区招商  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-9-25 来源:漯河名城网   点击:248

  9月20日至23日,市委书记马正跃带领源汇区有关负责人赴长三角地区的上海市、苏州市,考察对接电器设备、医疗器械、大健康等产业项目,推动见证源汇区与上海美年大健康产业集团签订战略合作框架协议。市委常委、市委秘书长孔祥智参加招商活动。

  9月20日下午,马正跃抵沪首先看望了我市驻上海招商联络处、部分县区招商人员,代表市委、市政府向大家表示慰问和感谢。马正跃说,广大招商人员长期在外,工作很辛苦,为漯河经济社会发展特别是招商引资做了大量工作,取得了不同程度的效果。当前,漯河正处在深化攻坚、转型发展的重要时期,一方面要靠现有企业、本土企业转型升级、发展壮大,另一方面要靠招商引资和承接产业转移,加快提质发展。近几年,尽管经济下行对招商引资工作带来一些影响,但产业梯度转移作为市场经济固有的规律没有变,哪个地方有市场,企业就往哪里发展。我们要抢抓机遇、抢占先机,找准主攻方向、选准切入点,锲而不舍地抓好招商引资工作。要结合我市招商引资的实践经验,在驻地招商、以商招商,公司化、市场化招商方面进一步探索,适应新形势下的招商模式,进一步提升工作成效,确保招商引资效果。

  马正跃要求,市驻上海招商联络处要加强对县区驻沪招商办的指导,相互沟通、信息共享,进一步整合资源、形成合力,确保我市整体招商效果最大化。要加强对招商引资市场化、公司化运作模式的探索,研究解决好驻外招商人员、经费等问题,更好地为大家开展工作提供保障、创造条件。

  9月21日上午,马正跃一行走进上海正泰集团品牌体验馆,详细了解企业历史、科技创新、业务拓展、产业布局等情况,并与企业负责人座谈。马正跃说,正泰产业链与漯河产业链密切相连,同时漯河周边的平高集团、许继集团也与正泰有着密切的业务联系。推动经济升级、产业转移,漯河可以作为正泰生产板块产业转移的承接地。漯河是全国首家中国食品名城,食品产业集聚发展,生态环境宜居宜业,交通网络四通八达,便捷的河南米字形高速铁路网,更为漯河连接上海打开了快速通道。

  马正跃表示,无论是从企业抢占中部市场,打造从西、中到东部沿海一条线的产业格局考虑,还是发展环境、区位交通、配套服务,布局漯河是最好的选择。我们诚挚邀请企业负责人到漯河实地考察,对接产业合作事宜,并希望通过上海正泰邀请到更多的食品行业企业家到漯河投资兴业。

  9月21日下午,马正跃一行来到上海美年大健康总部考察,并出席源汇区与上海美年大健康产业集团战略合作签约仪式。

  马正跃在致辞中热情推介漯河。他说,近年来,随着国家经济社会发展,大健康产业已成为最具爆发力的重要产业和民生事业项目。漯河作为河南中部的一个重要城市,食品产业是最大的特色产业、优势产业,以双汇为代表的一大批本土食品企业和世界500强、国内500强食品企业集聚发展。近年来,我们积极适应和融入经济发展新常态,加快产业转型升级步伐,在大力发展食品主导产业的同时,把大健康产业作为全力推动的新兴战略产业,集聚了一批医疗器械和生物制药企业,实现了长足发展,并以每年30%以上的速度快速增长。河南是有着一亿人口的大市场,对健康产品的需求量很大。市委、市政府非常看重此次源汇区与上海美年大健康产业集团的合作,并将继续支持企业在漯发展。同时,希望以本次签约为契机,通过美年大健康与更多的医药、医疗器械企业建立联系,推动我市大健康产业、生物医药产业加快发展。

  马正跃表示,上海美年大健康产业集团作为国内专注健康体检的上市公司、领军企业,不仅在专注体检上有长足的发展,同时依托体检,在健康管理、服务和医养结合等方面也应有更大的发展。漯河是一个中原水城,无论是自然禀赋还是生态环境,都非常适合发展大健康产业,诚挚邀请企业负责人带领团队到漯河实地考察,推动双方有更多更好的合作;希望美年大健康把漯河作为在中原地区发展医养结合产业的基地来布局,用足用活我市的资源优势,打造既能查体又具备康复、疗养功能的大健康产业链,为我市医养结合产业发展增添新动力,增强吸引力、辐射力和影响力。

  上海美年大健康产业集团有限公司党委书记边国富表示,有漯河市委、市政府和源汇区的关心支持,我们一定把漯河美年大健康打造成漯河及周边地区居民开展健康服务的首选地。同时,发挥自身作用,带动一批医疗器械生产企业前往漯河实地考察、布局产业,为漯河经济社会发展做出贡献。

  9月22日上午,马正跃赶赴苏州市考察。走进苏州独墅联盟及朗润医疗系统有限公司展厅、智慧医院体验中心、产品组装车间、健康影像中心、部件生产车间等处,马正跃详细了解产品研发、科技创新、人才团队和企业抱团发展等情况。

  马正跃说,来这里考察,强烈感受到科技创新、聚合力量和民族高端医疗器械强劲的发展势头。近年来,漯河市在大力发展食品主导产业的同时,把医疗健康产业作为大力扶持、强力推进的战略产业,并呈现良好的发展势头,既有以曙光健士为代表的医疗器械企业,还有一批生物制药企业,既有博士团队,又有“千人计划”专家,在产业、人才、市场和区位环境、政策条件等方面,非常适合企业落地发展。希望通过独墅联盟、朗润医疗与更多的国内高端医疗医药企业建立联系,促进政府与企业良好互动,市场和政策有机协调。朗润医疗在河南已有很好的市场布局,建立基地具备良好的条件,期待企业到漯河实地参观、选点布局,市委、市政府和源汇区将全力为企业在漯发展提供支持。

  当天下午,马正跃一行来到苏州新安电器有限公司,走进智能化的产品加工、仓管车间考察。马正跃说,新安电器有限公司作为国内家电电脑控制器生产民营龙头企业,进军河南有着巨大的发展空间,漯河处于中原之中,区位交通优越,距郑州机场不到一小时车程,高频次对开的郑欧国际铁路货运班列,为企业走向世界提供了快速通道,加之漯河即将复航的沙河航运,综合交通优势更加凸显。同时,河南既是一个拥有1亿人口的大市场,又有一大批生产家电、新能源汽车的企业,电脑控制器市场广阔,无论是从企业发展、市场开拓,还是从降低用工、物流成本考虑,企业到漯河发展都有着更大的空间和优势。我们作为项目承接地,将全力搞好服务,支持企业布局产业、建设基地,开拓新的更大市场。


文/漯河日报全媒体记者 谢晓龙

图/漯河日报全媒体记者 王庆建


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号