召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 精神文明建设专栏 > 未成年人
  “糖果妈妈”和留守儿童一起共度中秋  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-9-30 来源:漯河文明网   点击:145


9月29日下午,市心理协会"糖果妈妈"志愿服务队一行来到召陵区坡里村小学,与这里的留守儿童一起共度中秋。本次活动有市文明办,市民政局主办,市心协“糖果妈妈”志愿服务队承办。

活动现场,市心理协会的"糖果妈妈"们为小朋友们准备了新鲜的水果、画笔、画本等中秋礼物。

"小朋友们大家好,你们还认识我们吗?"市心协会长王焯老师问现场的同学们。"认识"同学们齐声说。“你们想要中秋节礼物吗?""想"。


在孩子的一片欢呼声中,共度中秋活动正式开始。"包子、石头、臭鸡蛋"、"写好中国字"等小活动将活动推向高潮。虽然是短暂的相聚,但是孩子们脸上洋溢着幸福的微笑。

两个孩子找到了结对子的"糖果妈妈"刘艳青,开心的合影留念,没有找到自己"糖果妈妈"的孩子到处去问:"我的糖果妈妈叫红霞,她来了吗?"他们都记得糖果妈妈的名字。因为工作的原因,不是每个糖果妈妈每次都能来,看到孩子小脸上一闪而过的失望,"糖果妈妈"们把孩子搂在身边,尽力去安抚他们,随着活动的开展,礼物的发放,孩子们瞬间欢乐爆棚。


"糖果妈妈"陈俊告诉记者:"今年是第二年来坡李小学陪孩子们一起过中秋,这个学校有70多个学生,其中42个都是留守儿童,在中秋节这样一个特别的日子,孩子们也非常希望父母能陪在他们身边,我们可能替代不了他们的爸爸妈妈,但是我们希望用自己微薄的力量让他们能够开心的过一个中秋节。"
坡李小学的刘老师告诉记者:"这下小朋友有画笔了,上美术课再也不会因为没有画笔而不能上课了,孩子们都很激动,虽然是很小的礼物,但是能看出来他们很满足,也很开心。"

"糖果妈妈"们发现,孩子们大多都没有打开发给自己的礼物;月饼、水果、饼干,问他们怎么不吃?他们说拿回去和爷爷奶奶一起吃。爱能够鼓励爱,他们接受了"糖果妈妈"对他们的爱,也把这份关爱传递给了家人。希望更多志愿者加入"糖果妈妈"志愿团队,带着爱关注留守儿童,传递爱给千千万万留守儿童的家庭。


参加本次活动并捐献中秋节礼物的志愿者有:王焯,张清霞,刘艳青,陈俊,沈凤菊,肖鸿丽,刘会艳,张婷,侯红璞。感谢"糖果妈妈"志愿者的付出。
特别感谢市电视台高原记者,对"糖果妈妈"活动的持续关注和报道,感谢晚报记者刘亚杰对本次活动的采访报道。
漯河市心协"糖果妈妈"志愿服务队热线电话:0395-3118611;13721312669


【图/文:文】 【责编:meng】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号