召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 社会新闻
  我市将产业升级作为转型发展的重中之重,大力培育新兴产业——装备制造成为第二大支柱产业  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-11-14 来源:漯河日报   点击:108


  本报讯(记者 梁晓峰)近年来,我市把加快发展装备制造业作为打好产业转型升级攻坚战、加快经济结构优化升级的重点攻坚产业和战略支撑产业来抓,出台政策,加大投入力度,龙头带动,链条发展,推动其迅速成为新的支柱产业。统计显示,去年,全市装备制造业年产值超过300亿元;近两年,装备制造业年均增速超过25%,已成为继食品产业之后爆发力强、成长性好的全市第二大支柱产业。

  为加快装备制造业的发展,我市出台了支持装配式建筑产业发展的实施意见,成立由市领导牵头的装备制造业和战略性新兴产业攻坚合力团,并设立10亿元的产业投资基金,规划了一批“园中园”产业发展基地,突出装配式建筑、医疗器械、食品机械、新能源产业等领域,培育龙头企业,扩大产业规模,提升竞争力。

  目前,装备制造等新兴产业在我市几个产业集聚区已形成集群发展态势。

  临颍县产业集聚区设立了智能装备和装配式建筑产业园,成功招引和开工建设总投资超30亿元的长沙远大住工、总投资10亿元的安徽鸿路钢构、总投资18亿元的致远住工等一批产业龙头项目,在大力发展装配式建筑产业的同时,大力招引与装配式建筑产业融合发展的现代家居产业,实现产业融合互动,加快打造全省绿色装配式建筑产业基地。

  经济技术产业集聚区设立了食品包装和机械产业园,围绕我市优势食品产业,着力引进食品包装和食品机械生产项目。依托现有企业协鑫单晶硅,大力发展新能源产业,谋划建设总投资100亿元的静脉产业园和光伏电站、单晶硅棒、半导体、方硅芯切割、方硅芯铸锭、硅胶等项目。

  淞江产业集聚区设立新能源汽车产业园,开工建设了亿通新能源汽车科技产业园、天华新能源汽车等项目,着力打造新能源汽车产业集群。

  沙澧产业集聚区设立医疗器械产业园,加快建设曙光医疗器械产业园和美凯益生科技产业园项目。项目建成后,这里将成为中原地区最大的医疗器械生产基地、检验试剂及仪器研发中心和食品安全检测中心。


【图/文:文】 【责编:孟文飞】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号