召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 视频新闻 > 二次创业系列访谈
文字说明
视频名称: 召陵区“二次创业”一把手访谈---访召陵区环境保护局局长 李耀杰
视频类型: 二次创业系列访谈
点播次数: 697
上传日期: 2016-12-13 15:31:19
关注排行
2011召陵党员中心户
“爱在乡村”系列公益活动
“爱在乡村”系列公益活动
深港电子入驻召陵
中华孝亲敬老楷模
第十一届食博会召陵区招商
软件下载
召陵区“二次创业”一把手访谈---访召陵区环境保护局局长 李耀杰
 
视频内容简介

  召陵区二次创业动员会后,我局迅速贯彻落实,突出重点,强力攻坚,努力打造良好投资环境!

  一、统一思想,认清形势,营造浓厚创业氛围。

  区动员会后,我局迅速调整思路、积极响应,及时召开全体会,进一步认清形势,明确任务,坚定信心。把工作重心转移到为全区二次创业打造优美环境上来,为扎实推进工作营造浓厚氛围。

  二、真抓实干,紧盯目标,深化环境治理成效。

  (一)深入推进碧水工程。到年底,全面完成市政府确定的水环境达标要求。

  一是开展水污染防治专项整治行动。狠抓不达标河流环境综合整治;二是加快环境基础设施建设。加强东城污水处理厂的运行监管;强化引沙入黑生态调水工作力度,对东方红提灌站及相应管网进行升级改造,确保8万吨/日生态调水需求。

  (二)深化蓝天工程治理成效。   

  一是强力推进“污染围城”治理。二是巩固砖瓦窑厂整治成效。完成粘土砖窑厂拆除后的扫尾和复垦,巩固治理成效。三是全力开展施工工地、道路扬尘整治。

  (三)严格执法,落实总量减排计划。
 
  一是以“环保大练兵”活动为平台,重拳打击“小散乱差”企业。按照“凡是不符合产业政策、造成环境污染的企业,一律关停转产;凡是达不到环保要求的企业,一律停产整顿;凡是造成环境污染的企业,一律依法严惩”的要求。重拳打击、依法处置环境违法行为。二是大力开展环保违法违规建设项目清理,确保整治率100%。
    
  三、未雨绸缪,积极防范,加强环境联防联控。

  按照《漯河市大气重污染预警与应急预案》的要求,制定《重污染天气应急应对实施方案》;严格实施“限产、停产、停工”等强制性措施,为我区的大气污染防治的联防联控提供强有力保障,确保污染下降,防控到位。
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号