召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 视频新闻 > 二次创业系列访谈
文字说明
视频名称: 召陵区“二次创业”一把手访谈---访召陵区审计局党组书记、局长 郭理公
视频类型: 二次创业系列访谈
点播次数: 670
上传日期: 2016-12-16 10:16:38
关注排行
2011召陵党员中心户
“爱在乡村”系列公益活动
“爱在乡村”系列公益活动
深港电子入驻召陵
中华孝亲敬老楷模
第十一届食博会召陵区招商
软件下载
召陵区“二次创业”一把手访谈---访召陵区审计局党组书记、局长 郭理公
 
视频内容简介

  召陵建区已经12年了,“二次创业”可以说既是我区发展战略的一次重大调整,也是对建区初期目标的再拔高、机制的再改进、力度的再加强、士气的再提升,对召陵发展来说具有里程碑的意义。

  “二次创业”成功的关键在于全民创业、众志成城。因此,作为审计部门更要首当其冲、坚定不移把区委、区政府这一决策部署贯彻落实到具体工作中来,充分发挥审计“免疫系统”功能作用,全力服务好召陵经济建设。我们将突出抓好三个重点:

  一是做招商引资的排头兵。我们近日刚刚调整充实了招商团队力量,将针对我区电子信息、食品加工、装备制造、现代物流等重点产业深化招商工作。目前我们引进电商项目1个,办公地点在区电子商务工业园,项目运转正常。在谈项目2个,其中1个电子科技项目,投资大、市场发展前景好,一旦洽谈成功,必将对我区电子产业起到较大的推动作用。

  二是加大审计监管力度。一是不断深化预算执行审计。密切关注财政体制改革过程中出现的新情况、新问题,突出加强对重点领域、重点项目、重点资金的审计监督。二是扎实有效地开展政府投资项目审计。着重揭示投资项目在设计、招投标、施工等环节存在的违法违规问题,查处挤占挪用资金、高估冒算等骗取建设项目资金以及因决策失误、管理不善造成损失浪费等问题。三是稳步推进领导干部经济责任审计。重点审计领导干部任期的单位财政资金管理和使用、重大经济决策事项和重大投资项目管理情况。四是加大民生领域资金审计力度。将社会保障资金、涉农、救灾救济等民生资金作为重点,切实掌握资金流向,揭露和查处严重损失浪费、弄虚作假、截留、挤占、挪用等违规违纪行为,确保资金专款专用。

  三是狠抓工作落实。一是以雷厉风行的作风干事创业。定下的事情就要抓紧实施,部署的工作就要一抓到底,不达目标不罢休、不获全胜不收兵。二是树立“全局一盘棋”思想,增强大局意识。紧紧围绕区委、区政府中心工作,把审计工作放在经济社会发展大局中去谋划、去运作,弘扬团队精神,加强沟通联系,互相协调配合,形成整体合力。三是明确责任,求真务实抓落实。进一步明确分工,原则上属于谁的工作,谁负责抓落实。四是增强服务意识,规范服务行为,提升工作效能。要选准为经济社会发展服务的突破口和切入点,确保资金规范使用,做到为政府分忧、为发展服务、为百姓办事。

  总之,我们将迎着区委“二次创业”的东风,把电子产业招商工作、审计业务工作等都统一到区委、区政府总体决策部署上来,采取得力措施,圆满完成各项目标任务,向区委、区政府交一份满意的答卷。
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号