召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 视频新闻 > 二次创业系列访谈
  召陵区“二次创业”一把手访谈---访召陵区卫生计生委党组书记 黄建林  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2016-12-19 来源:政府办   点击:845
 

召陵区“二次创业”一把手访谈---访召陵区卫生计生委党组书记 黄建林 

 

 





  区委、区政府在新时期提出“二次创业”的战略决策,可谓正当其时、令人鼓舞。区卫计委决心披坚执锐、奋勇争先,以饱满的斗志、昂扬的精神投入到全区“二次创业”的大潮中去。

  全面小康,离不开人民健康;“二次创业”,更需要卫计事业。今后一个时期,我们要解放思想,真抓实干,紧紧围绕全区“八大创业行动”,不断深化医疗卫生体制改革,重点做好以下工作:                               

  一是抓招商、引项目,完善医疗卫生服务体系。立足卫计实际,实行全员招商。重点做好区中医院、区妇幼保健院项目建设,不断加强全区医疗卫生服务体系建设。

  二是引名医、建名院,提高医疗卫生服务能力。实施名医带动战略,鼓励辖区内医院与大医院合作办院,着力引进一批省内外知名医疗专家,招聘一批高学历医学人才,创建几个特色科室,建设豫中南名牌医院,带动召陵区经济社会全面发展。

  三是促改革、惠民生,保障人人享有基本医疗卫生服务。不断深化医疗卫生体制改革,落实公立医疗机构基本药物政策,实行药品零差率销售,降低大型医疗设备检查费用,推行远程医疗、预约分级诊疗,开展家庭医生(团队)签约服务,进一步方便群众就医;大力开展基本公共卫生服务,推进基本公共卫生服务均等化,切实把各级医疗机构建成群众健康的守护神。

  四是重预防、筑基石,打造健康召陵。实施健康素养提升行动,引导居民筑牢“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”四大健康基石。开展爱国卫生运动,创建国家卫生城市。落实疾病预防控制措施,防止重大传染病流行。
    
  五是广宣传、善引导,落实计划生育新政策。加大对《人口和计划生育法》及《河南省人口和计划生育条例》的宣传力度,全面落实二孩生育政策;扎实开展孕前优生检查,增强育龄夫妇优生优育观念,提高出生人口素质;严格落实计划生育利益导向政策,让计划生育家庭切实享受到党和政府的温暖。

  “二次创业”任重道远。在区委政府的正确领导下,我们有决心、有信心在“二次创业”的新征程中提振精神,凝心聚力,圆满完成各项目标任务,为召陵区社会事业全面发展做出应有的贡献。


【图/文:图】 【责编:】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号