召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 视频新闻 > 二次创业系列访谈
文字说明
视频名称: 召陵区“二次创业”一把手访谈---访召陵区统计局党组书记 局长 薛红岩
视频类型: 二次创业系列访谈
点播次数: 660
上传日期: 2016-12-19 11:03:17
关注排行
2011召陵党员中心户
“爱在乡村”系列公益活动
“爱在乡村”系列公益活动
深港电子入驻召陵
中华孝亲敬老楷模
第十一届食博会召陵区招商
软件下载
召陵区“二次创业”一把手访谈---访召陵区统计局党组书记 局长 薛红岩
 
视频内容简介

  区“二次创业”动员会后,统计局党组高度重视,及时召开了班子会和全体人员会,对会议精神进行了认真学习研究和贯彻落实,成立了“二次创业”领导小组、制订了“二次创业”工作规划和工作台帐,开展了“二次创业我怎么干”大讨论,围绕“参谋部”“情报站” “瞭望台”“裁判庭”的工作定位,细化任务、压实责任、明确奖惩、狠抓落实,努力争创一流业绩。

  一、突出抓好招商引资,积极投身经济建设主战场。进一步强化领导,完善措施,充实力量,加大工作力度,争取每年引进超亿元工业项目、电商服务业项目3个以上,不断壮大区域经济总量。

  二、突出抓好经济分析,着力打造统计服务品牌。围绕“二次创业”确定的奋斗目标,加强专题调研,查摆影响经济运行和八大创业行动的深层次矛盾,形成站位高、分析深、对策实的调研成果,为全区经济持续健康发展,提供优质高效的统计服务。

  三、突出抓好监测预警,全面反映“二次创业”成果。立足全市,放眼全省,重点抓好全省城市市区、产业集聚区、特色商业区,以及全市县区发展监测评价体系的研究,及早研判预警排序指标的态势,为我区四个排序持续进位奠定扎实基础。做好镇(街道)经济发展评价工作,为区委、区政府强化目标管理提供可靠依据。

  四、突出抓好基础规范化建设,全面提升统计工作水平。深入开展基层统计站所和“四上企业”统计业务规范化建设工作,稳定基层统计队伍,提升人员素质,确保源头数据质量,努力把基层规范化打造成亮点工程,争创全市全省一流水平。
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号