召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 视频新闻 > 二次创业系列访谈
  召陵区“二次创业”一把手访谈---访召陵区交通运输局 局长 应旭初  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2016-12-22 来源:政府办   点击:856
 

召陵区“二次创业”一把手访谈---访召陵区交通运输局 局长 应旭初 

 

 





   全区“二次创业”动员大会召开后,区交通运输局党委高度重视,迅速贯彻落实大会精神,把“二次创业”工作作为近期和今后一个时期的“一号工程”,切实抓紧、抓好、抓实、抓出成效。
  一、成立组织、广泛发动,迅速掀起“二次创业”热潮。
  局党委成立了以局长为组长,其他班子领导为成员的“二次创业”工作领导小组,及时召开党委会研究部署“二次创业”工作,并层层召开动员会,炒热干群思想,掀起创业高潮。
  二、结合实际、突出重点,把“二次创业”工作抓紧、抓牢、抓出成效。
  (一)突出招大商大招商,为“二次创业”提供强有力支撑。截止目前,区交通运输局引进并建成工业电子项目四个,总投资达到1.3亿元。签约项目二个,总投资2.1亿元。
  (二)突出交通基础设施建设,为“二次创业”创造良好的交通环境。一是完成漯河港建设,启动沙河疏浚工程,力争通航,实现漯河人达江通海的梦想。二是开工建设并完成新北环路、东环路、省道s225三条干线公路。三是继续完善农村路网,开展“农村公路提档升级”工程,进一步提升服务经济发展能力。四是积极改造农村公路危桥。计划改造危桥20座,实现投资2000万元。
  (三)突出“文明示范路”创建,为“二次创业”发展现代农业奠定坚实基础。围绕全区现代农业示范区发展规划,在全区扎实开展200公里农村公路“文明示范”路创建活动。以点带面,全面提升农村公路管养水平。实现“车在林中行,人在绿中游”的生态景观路。
  (四)突出道路扬尘治理,为“二次创业”大气环境治理贡献力量。一是严格按照六个百分之百的要求规范道路施工作业。二是集中力量,对全区农村道路高标准进行集中整治。截止目前,已完成120公里。三是加强三级管养体系建设,加大清扫保洁力度。四是扎实做好黄标车治理工作。
  三、强化督导,狠抓落实,为“二次创业”注入活力。
  为强力推进“二次创业”工作,建立督查、目标、考核、奖惩“四位一体”工作机制。创新督查方法,加强过程管理,定期通报重点工作推进情况,每季度进行一次考核排序。完善考核评价机制,建立重点工作实绩考评体系和评价办法。通过强有力的督导,使“二次创业”的各项工作落到实处。         
  全面开启“二次创业”是区委、区政府积极适应发展新形势,快速推进召陵跨越式发展,全面提升全区人民幸福指数的的重大举措。区交通运输局党委将带领全体干部职工,按照区委、区政府的部署,全力投入“二次创业”的大潮中,努力实现交通事业的大发展。


【图/文:图】 【责编:】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号