召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 视频新闻 > 二次创业系列访谈
  召陵区“二次创业”一把手访谈----访召陵区质监分局 局长 郑亚峰  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2016-12-22 来源:政府办   点击:805
 

召陵区“二次创业”一把手访谈----访召陵区质监分局 局长 郑亚峰 

 

 





  10月28日,全区“二次创业”动员大会召开后,召陵质监分局结合区委、区政府有关全区“二次创业”的战略决策和质 监部门的自身职能,确定了“立足自身职能、打造质量强区品牌,筑牢安全基础、促进经济健康发展”的工作思路,并明确了今后工作中的三项重点目标任务,具体如下:
  一、充分发挥职能优势,力促两大战略目标实现新的突破紧紧围绕全区二次创业会议精神中所提到是“工业强区、服务业兴区”这两大战略,充分发挥质监部门在质量提升、标准化推广、计量认证认可,以及检验检测等诸多职能优势,破解企业在技术研发、品牌培育、产品转型升级等方面的瓶颈,帮助和促进企业逐渐由加工制造型企业向科技型、创新性企业转变,不断增强全区经济的综合竞争力。
  二、以“区长质量奖”为依托,大力开展品牌培育工作以“区长质量奖”为依托,进一步拓宽“企业服务年”活动的深度和广度,不断深化骨干企业的品牌培育工作,指导、引领广大企业向更高质量、更高水平发展。同时,加大对已经获得“市长质量奖”的4家企业、获得“区长质量奖”的9家企业的品牌培育力度,为这些企业冲刺“省长质量奖”、“市长质量奖”提供全方位的技术支撑,唱响质量强区这一主旋律。
  三、依法履职,筑牢全区经济健康发展的安全基础本着“保安全,就是促发展;保安全,就是促稳定”的工作原则,严格按照“区域整治、行业规范、重点监控、点面结合”的监管思路。一方面,通过加大日常监管的力度,不断的督促企业落实安全主体责任;另一方面,通过广泛的宣传和有针对性的服务举措,不断提升企业整体的安全责任意识,促使广大企业逐步实现由被动的“要我安全”向主动的“我要安全”转变,用实际行动为全区经济的健康发展和社会的和谐稳定保好驾、护好航!


【图/文:图】 【责编:】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号