召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
当前位置 : 首页 > 政务公开 > 视频新闻 > 二次创业系列访谈
文字说明
视频名称: 召陵区“二次创业”一把手访谈---访漯河市食品药品监督管理局召陵分局 局长 刘书明
视频类型: 二次创业系列访谈
点播次数: 762
上传日期: 2016-12-22 17:23:39
关注排行
2011召陵党员中心户
“爱在乡村”系列公益活动
“爱在乡村”系列公益活动
深港电子入驻召陵
中华孝亲敬老楷模
第十一届食博会召陵区招商
软件下载
召陵区“二次创业”一把手访谈---访漯河市食品药品监督管理局召陵分局 局长 刘书明
 
视频内容简介

  10月28日,全区“二次创业”动员大会召开后,召陵食药监分局结合区委、区政府“二次创业”战略决策和食药监部门职能,确立了“立足自身职能、严守安全底线、促进经济发展”的工作思路,并明确了三项重点目标任务,具体如下:
  一、加强宣传,营造氛围
  大众创业、万众创新。我局要在成立组织,制定台账的基础上,通过多种形式和方法,进一步加大二次创业宣传工作力度,营造人人创业、人人支持创业、人人创大业的氛围。
  二、立足职能,实现突破
  “工业强区、服务业兴区”是我区二次创业会议上提出的两大战略,食药监部门围绕区委区政府的部署和要求立足政策、技术信息先觉先知等优势,在企业帮扶上下功夫,用实劲帮助企业,特别是帮助那些劳动密集度高,产业结构性突出;敏感脆弱易受外部环境影响的食品药品生产、流通和服务性企业,在发展过程中尽快实现向科技程度高、创新能力强的发展方向转变,促进企业做大做强,不断增强其抗御风险能力和综合竞争能力,助推我区经济发展。
  三、依法履职,确保安全
  保安全就是促发展;保安全就是促稳定。食品药品安全是民生工程,食品药品监管是我们义不容辞的责任。我区食药监部门将严格按照法律赋予的职能,监帮促相结合,进一步加大日常监督检查和专项检查的力度,严厉打击食品药品违法犯罪,确保人民群众舌尖上安全的同时,监督企业落实安全主体责任,促进企业规范生产和经营,进一步打造公平竞争的环境,用实际行动为我区经济发展和稳定,做出我们应有的贡献。
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号