召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 视频新闻 > 二次创业系列访谈
  召陵区“二次创业”一把手访谈---访召陵区残联党组书记 理事长 王占启  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2016-12-23 来源:政府办   点击:854
 

召陵区“二次创业”一把手访谈---访召陵区残联党组书记 理事长 王占启 

 

 





  区“二次创业”动员会,为全区二次创业擂响了战鼓,吹响了号角,激发了斗志。区残联也不例外,要紧密结合全区残疾人工作实际,找准结合点,瞅准切入点,精准施策,狠抓落实:

  一、围绕中心工作抓招商,千方百计引项目。要在切实搞好今年招引超亿元瑞辰机械和两个电商项目服务基础上,再招两个电商,也力争再引一个生产性项目。要下大力气在电子商务园区创办残疾人电子商务孵化基地,培育更多残疾人电商企业家。

  二、狠抓农村残疾人扶贫基地创建工作,充分利用农村种养殖合作社和中小型加工企业安排残疾人就业或辐射带动残疾人,大力支持这些合作社,尽可能为残疾人搭建更多就业致富平台

  三、加大残疾人康复力度,今后五年,要争取建成区残疾人康复中心和托养中心,使更多的残疾人尽早尽快康复回归社会,尤其要加大对0-6岁残疾儿童的抢救性康复,要完成300名0-6岁儿童的康复,最大限度的减少新生残疾人的发生。

  四、加大残疾人的培训力度,一是围绕残疾人需求,实施大培训,计划5年内培训残疾人3000人次,二是围绕企业需求定单式培训,三是围绕主导产业进行技能培训,四是围绕特种需求搞高层次培训。让全区有就业能力和就业愿望的残疾人尽可能掌握一门或多门技术,为创业就业打好基础。

  五、配合相关部门,切实做好残疾人扶贫工作。贫困残疾人是扶贫工作的硬骨头,是特殊的困难群体,要切实做好残疾人两项补贴的实施和其他优惠政策的落实,让残疾人得到更多实惠。在实现小康进程中残疾人一个不能拉下。
在二次创业中,区残联要鼓实劲,树雄风,展现新形态,展示新作为,为全区残疾人事业健康发展做出新努力,为全区二次创业作出新贡献。


【图/文:图】 【责编:】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号