召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
   当前位置 : 首页 > 视频新闻 > 二次创业系列访谈
  召陵区“二次创业”一把手访谈---访召陵区司法局党组书记、局长 王文建  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2016-12-27 来源:政府办   点击:900
 

召陵区“二次创业”一把手访谈---访召陵区司法局党组书记、局长 王文建 

 

 





  召陵区二次创业动员会后,司法局党组高度重视,认真贯彻落实刘书记、曹区长的讲话精神,围绕环境提升创业行动和优化经济发展环境要求,结合司法行政工作职能,决心融入大局,服务中心,干好主业,采取得力措施服务“二次创业”战略实施,全力打赢我区二次创业攻坚战。在今后的工作中我们将突出抓好以下几个方面的工作:

  一是咬定招商引资不动摇,在经济建设主战场建功立业。千方百计大招商,招大商,坚决完成区委、区政府下达的招商引资任务。同时,组建项目建设律师服务团,为招商引资做好法律服务和保障。

  二是全面实施“七五”普法工作,建立健全法律顾问制度,推动法律顾问在镇街、政府各部门制定重大行政决策、推进依法行政中发挥积极的作用。把法治建设纳入精神文明创建内容。到2017年底将建成3-5个成熟的法治文化社区和民主法治文化示范村,为二次创业营造良好的法治环境。 

  三是探索建全完善人民调解工作机制,推动个人调解工作室建设,充分发挥基层专兼职人民调解员在维护农村和社区稳定的第一道防线作用,确保专职人民调解员生活补助和案件补贴到位。大力推进行业性、专业性调委会建设。在已建立医疗纠纷调委会、民族纠纷调委会的基础上,2017年将建成交通事故调解委员会并投入使用,为召陵二次创业提供稳定的社会环境。
  四是高标准建成我区社区矫正中心,配齐社区矫正执法工作者和专职工作者,按照各镇办辖区社区服刑人员15:1的比例配备专职社会工作者。统筹社区矫正基层执法经费保障,力争使刑满释放人员和社区服刑人员成为二次创业的促进力量。

  五是全面实施法律援助民生实事工程。进一步拓宽法律援助范围,降低门槛,2017年法律援助案件较往年增长15%以上,让打不起官司的贫困群体充分沐浴法律的阳光和政府的温暖。

  总之,我们将充分挖掘司法行政工作服务发展的内在潜能,为召陵二次创业全力以赴,竭尽所能做出我们应有的贡献。


【图/文:图】 【责编:】 【审核:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号