“三问于民” 问暖民心


日期: 2019-03-20 来源:漯河日报 点击:




  3月19日下午,召陵区天桥街道万祥街社居委、铁工房社居委工作人员到万祥街两侧居民家中,深入开展“问需于民、问计于民、问效于民”大走访、大调研活动,了解群众所需、所盼、所想,征询群众的意见和建议。

  铁工房社居委主任韩艳君等到程宪清家中和其亲切聊天。韩艳君说:“我们这次来主要想听听你们认为铁工房社区‘创文’工作还存在哪些问题、有哪些建议。”“‘创文’让这里变化太大了!”程宪清高兴地说:“我在这儿住了20多年了。当初来这里时,街道狭窄,路面坑洼不平,现在街道拓宽了,修了平整的水泥路,道路两侧的墙壁喷涂成统一的棕黄色,墙上还悬挂了孝道文化宣传展板,街道整洁漂亮,下水道畅通,‘创文’氛围浓厚。我们住在这里,实在是太满意了。如果非要提建议,我希望这条街道能一直这么干净、整洁,让我们天天都有好心情!”韩艳君说,她们一定会想方设法让辖区居民拥有良好的居住环境。

  万祥街社居委主任佟广惠等人到耿桂荣家中征询对“创文”工作的建议,耿桂荣说:“你们到群众家中倾听群众心声,了解群众期盼,工作做得这么深入、细致,‘创文’工作一定会取得更大成效,我们的生活一定会越来越好。”耿桂荣还提出建议:解放路不通公交车,居民出行不便,建议调整公交线路。佟广惠说,她们一定把这一建议尽快反馈到有关部门。

  耿桂荣说:“‘三问于民’大走访、大调查活动,群众很欢迎。我们反映问题,为‘创文’献计献策,参与创建工作,也是为‘创文’做贡献。”

  当天下午,天桥街道漓江路社居委还在烟厂花园发放“三问于民”大走访、大调研调查问卷,请群众现场填写,并向每位填写问卷的群众赠送一袋食盐。

  天桥街道党工委副书记史恩涛说,“三问于民”大走访、大调研活动开展以来,天桥街道迅速安排,累计发放宣传资料4800余份,入户3000余户,征求群众意见170多条,梳理问题56个,暂时不能解决的问题限时解决,做到了氛围营造到位、意见征求到位、问题梳理到位。




【责编:】 【审核:林森



建议使用:ie9以上浏览器    Copyright © 2000 - 2018 LHSL.GOV.CN. All Rights Reserved
主 办:召陵区人民政府办公室      承 办:召陵区政务信息中心      网站地图
联系电话:0395-2600123  电子信箱: slzfw @ 126.com
    政府网站标识码:4111040002      备案序号:豫ICP备05016466号      豫公网安备 41110402000447号