召陵区人民政府网
   
 

 首 页

 | 走进召陵  | 政务公开 | 公共服务 | 互动交流  | 网站导航       市民   企业  投资  
 当前位置 : 首页 > 重点领域信息公开 > 行政审批 > 改革动态
  我市753项依申请行政权力事项全部接入市电子政务服务平台  
收藏此页】【打印】【关闭】 日期:2017-9-30 来源:政府网   点击:151

 9月4日,从市行政审批制度改革领导小组办公室(市编办)传来喜讯,从即日起,市直各部门753项依申请行政权力事项已经全部接入市电子政务服务平台,其中,623项实现了网上受理。

  推进“互联网+政务服务”,是贯彻落实党中央、国务院决策部署,把简政放权、放管结合、优化服务改革推向纵深的关键环节。今年以来,市行政审批制度改革领导小组办公室(市编办)围绕构建方便快捷、公平普惠、优质高效的政务服务体系,深入推进“互联网+政务服务”建设。

  市行政审批制度改革领导小组办公室(市编办)主任胡新保介绍,结合权责清单,市编办全面梳理市级保留的行政职权,最终确定接入市电子政务服务平台的依申请行政权力事项753项。同时,逐项明确事项名称、实施机关、事项类别、设立依据、申报材料、办理程序、收费标准、法定期限、承诺期限、办理地点、咨询电话等要素,推动办事材料目录化、标准化、电子化,实现在线填报、在线提交和在线审查,做到“同一事项、同一标准”,最大限度精简办事程序,减少办事环节,缩短办理时限,压缩自由裁量空间。

  市行政服务中心按照“政务服务随时随地、触手可及”的要求,加快推进全市统一电子政务服务平台建设。积极拓展政务服务渠道,整合建设统一身份认证体系,推进群众网上办事“一次认证、多点互联”,最终实现政务服务渠道多元畅达,群众网上办事“一网通办”,持续提升政务服务的可及性和便捷性。综合运用大数据手段,基于群众办事信息开展跨领域、跨渠道的综合分析,实现政务服务的精准推送,变“被动服务”为“主动服务”。

  在此基础上,市编办、市行政服务中心积极与市直部门对接沟通,督促各部门按照依申请行政权力事项接入市电子政务服务平台,做到“应上尽上、全程在线”。优化简化服务事项网上申请、受理、审查、决定、送达等流程,实现凡是能通过网络共享重复使用的材料,不得要求企业和群众重复提交;凡是能通过网络核验的信息,不得要求其他单位重复提供;凡是能实现网上办理的事项,不得要求必须到现场办理。建立网上预审机制,及时推送预审结果,对需要补正的材料一次性告知;积极推动电子证照、电子公文、电子签章等在政务服务中的应用,开展网上验证核对,避免重复提交材料和循环证明。涉及多个部门的事项,整合构建综合政务服务窗口,建立统一的数据共享交换平台和政务服务信息系统,通过跨部门的信息共享、业务协同,实行一口受理、网上运转、并行办理、限时办结。


【图/文:文】 【责编:meng】
  主办:漯河市召陵区人民政府办公室
联系电话:0395-2600123 E-mail:slzfw 加 @ 加 126.com
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.0 1024*768以上分辨率浏览本网站
豫ICP备05016466号